Твёрдые (сухие) духи своими руками — выездной мастер-класс

«Твёрдые духи своими руками» — выездной мастер-класс. Для его проведения мы приедем куда удобно Вам (в офис, или ресторан, где будет проходить мероприятие) в удобное для Вас время, привезём все необходимые материалы и с радостью поделимся секретами создания ароматных сухих духов из натуральных компонентов.  

Сухие (твердые) духи — это один из наиболее древних видов парфюма — они известны ещё со времён Древнего Египта. В то время еще не были известны способы создания парфюмерных композиций на основе спирта и эфира духи создавали из ароматических масел, растительных/животных жиров, воска… добавляли специи, эфирные масла, амбру, ладан и мускус для создания драгоценного аромата.

На протяжении многих веков (от Древнего Египта и до расцвета Римской Империи) единственными известными видами парфюма были ароматические масла и сухие духи. Римляне и греки особо почитали твёрдые духи — натереться ароматным мускусным брусочком после посещения терм считалось хорошим тоном. В эпоху Ренессанса сухие духи были очень популярны в Европе: сухие духи из мирры, амбергриса (серой амбры), франкинсенса были на вес золота. На арабском Востоке так же столетиями пользовались твёрдыми духами — и по сей день сухие духи там вполне успешно соседствуют с парфюмом на основе летучих соединений.

Твердые духи — это:

  • стильный аксессуар;
  • стойкий, но в то же время ненавязчивый аромат;
  • альтернатива парфюму на спиртовой основе;
  • компактные духи — удобно взять в дорогу (можно даже в самолёт).

Сухие духи изготавливают на основе твердых растительных масел с добавлением воска и, разумеется, самой парфюмерной композиции. Порой в такие духи добавляют сухие травы и цветы, или перламутр (для дополнительного «сияющего» эффекта:))

Можно использовать сухие духи не только как собственно парфюм, но и для ароматерапии (подобрать композицию с учётом индивидуальных особенностей и задач) или ароматизации помещения, шкафов с бельём, автомобиля и т. д.

В чём хранят, как упаковывают сухи духи?

Существует множество разновидностей баночек, медальоны, перстни, браслеты, небольшие шкатулочки и другие ёмкости, куда помещается аромат.

Обычно на мастер-классах мы помещаем твёрдые духи вот в такие симпатичные баночки:

Или вот в такие:

Но при мы можем подобрать и другие ёмкости для духов с учётом задачи.

Баночки с твёрдыми духами дополнительно упаковываем в красивые подарочные мешочки.

Наши специалисты прошли обучение у европейских и восточных ароматерапевтов и парфюмеров и регулярно повышают квалификацию.

Информация для организаторов:

  • одновременно могут участвовать до 10 человек при выезде одного мастера;
  • средняя проходимость в час при работе 1 мастера — 25 человек;
  • возможен выезд нескольких мастеров;
  • мастер-класс проводят опытные мастера TeaArtStudio.ru;
  • точная стоимость мастер-класса зависит от продолжительности работы/количества участников. Минимальный заказ в нашей Мастерской — 15 000 рублей;
  • для проведения мастер-класса мы привозим все необходимые материалы;
  • на месте для проведения мастер-класса понадобится стол, стулья, достаточное для творчества освещение;
  • если у Вас есть особые пожелания по тематике создаваемых фигурок — мы обязательно их учтём;
  • возможна оплата по безналичному расчету;
  • мы проводим выездные мастер-классы в Москве и Подмосковье, но так же возможен выезд в Санкт-Петербург и другие города России и мира.
  • получите скидку.

Фото-отчёты для примера:

— Мастер-класс по изготовлению сухих духов

Твердые духи для Amway

Будем рады организовать запоминающиеся мастер-классы на Вашем мероприятии!

Чайно-Творческая Мастерская

Организуем более 200 чайных, творческих и чайно-творческих активностей. Выездные мастер-классы и чайные церемонии на Вашем мероприятии.

Звоните-пишите:)

8 (499) 390-21-48, event@teaartstudio.ru

ПОРТФОЛИО